Unser Schulelternbeirat - SEB

Die Elternmitwirkung am Schulleben in Rheinland-Pfalz ist nicht nur sehr gewünscht, sondern auch gesetzlich verankert.

Eltern und Schule sind als Erziehungspartner zu betrachten, die zum Wohle des Kindes vertrauensvoll, partnerschaftlich und offen zusammen arbeiten sollen.

Daher freut es uns sehr, dass sich an unserer Schule regelmäßig Schulelternvertreter finden, die als gewählter Schulelternbeirat (SEB) gemeinsam mit dem Kollegium und der Schulleitung im Interesse der Kinder das Schulleben mitgestalten.

Der Blick aus Elternperspektive auf unsere Schule trägt auch mit dazu bei, dass wir uns immer weiter entwickeln.

Für die Schuljahre 2017/2018 sowie 2018/2019 hat die Elternschaft einen "neuen" SEB für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt.

Folgende Eltern vertreten gerne die Interessen der Elterschaft und setzen sich gemeinsam mit der Schulleitung für die Belange der Schule ein:

Herr Bindewald (Klasse 4)

2.Vorsitzende

Frau Klose (Klasse 2)

Frau Scheiter (Klasse 1b)

Als Vertretung des SEB wurden

Frau Selbach (Klasse 4 und Klasse 1b)

Frau Filges-Mamaki (Klasse 1a)

Frau Marberg (Klasse 2 und Klasse 3)     gewählt.

Gerne stehen Ihnen die Mitglieder des SEB als Ansprechpartner für schulische Belange zur Verfügung.

Nähere Informationen zur Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz können Sie gerne unter diesem Link oder in nachfolgendem Download nachlesen:

elternmitwirkung.pdf